Участок на первой линии в с. Окунёвка Крым
2 200 000

Участок на первой линии в с. Окунёвка Крым

Окунёвка , ЛКХ , кол-во соток: 100
Участок в Марьино Крым на первой линии
2 900 000

Участок в Марьино Крым на первой линии

Марьино , ЛКХ , кол-во соток: 200
Участок на первой линии от моря в Межводном
2 600 000

Участок на первой линии от моря в Межводном

Межводное , ИЖС , кол-во соток: 20
Недострой в Межводном на первой линии
4 700 000

Недострой в Межводном на первой линии

Межводное , ИЖС , кол-во соток: 18,6
Участок на первой линии в Черноморском
999 000

Участок на первой линии в Черноморском

Черноморское , СНТ , кол-во соток: 5,2

Крымским дачникам дали один год на оформление земли

Дачным кооперативам и садоводческим товариществам Крыма отводят один год на оформление земельных участков. С января 2018 года в силу вступят новые нормы федерального законодательства, и оформить землю в упрощенном порядке станет еще сложнее.

На заседании комитета Госсовета Крыма по имущественным и земельным вопросам был представлен проект закона об особенностях предоставления земельных участков садоводческим, огородническим и дачным объединениям на территории республики. По словам главы комитета Евгении Добрыни, работа над проектом шла боле полугода. «Наши дачники и садоводы столкнулись с серьезными проблемами, было принято решение создать рабочую группу, – напомнила она. – Выявлены серьезные проблемы, и без внесения изменений в республиканское законодательство их никак не решить». Проблемы возникли у садовых товариществ, которые не прошли перерегистрацию по российскому законодательству и теперь членам таких объединений невозможно доказать правопреемственность документов.

Еще одна проблемная категория – товарищества и кооперативы, образованные еще во времена СССР, но не оформившие земельные акты. «Процесс, конечно, будет сложный, – отметила Добрыня. – Выявятся какие-то моменты, и закон будет нужно дополнять». Законопроект предполагает отдельный механизм легализации для каждой проблемной группы. Не прошедшие перерегистрацию садовые, дачные некоммерческие организации подлежат легализации путем подачи пакета документов в специальные комиссии при муниципалитетах, которые еще предстоит организовать. Комиссия устанавливает факт, что члены старого садового товарищества являются членами нового, после чего вопрос выносится в Совмин и признается право на земельный участок.

Вторая группа – садовые объединения, которые давно используют землю, но не имеют полного пакета документов, предоставляют полную информацию о занимаемой площади и количестве членов в муниципальные администрации, которые готовят документы в Совет министров. После регистрации садовые и огороднические товарищества получают землю на 5 лет в безвозмездное пользование, с дальнейшим оформлением в собственность, а дачные – в аренду. «Те, кто зафиксирован, о ком будет информация, только в их отношении будет действовать данный закон», – подчеркнула Добрыня. Она добавила, что законопроект направлен на легализацию действующих объединений. Новые садоводческие товарищества проходят регистрацию в соответствии с законодательством РФ. Законопроект планируется рассмотреть на ближайшем заседании Госсовета в первом чтении.

Напомним, при сборе информации о садовых товариществах министерство имущественных и земельных отношений столкнулось с предоставлением непригодных к работе картографических материалов и приписками фиктивных членов для расширения занятых наделов.

Наши предложения по недвижимости в Крыму

9га сельскохозяйственной земли, 800м. до моря
ЛКХ
900
800 м
1 200 000

9га сельскохозяйственной земли, 800м. до моря 900 сот.

Земельный участок площадью 9 га. сельскохозяйственного назначения. Расположение участка: село Владимировка Далековского сельского поселения...
6 соток в СТ Таврия
СНТ
6
2000 м
140 000

6 соток в СТ Таврия 6 сот.

Продаётся участок в СНТ "Таврия, 6 соток (членская книжка), не в глубине кооператива и не...
Участок в Межводном
ИЖС
25
100 м
2 100 000

Участок в Межводном 25 сот.

Купить участок в с. Межводное, по ул. Приморская, 108. Участок находится в 100 метрах от...
Фасадный участок в Межводном на берегу моря
На первой линии
ИЖС
6
100 м
1 100 000

Фасадный участок в Межводном на берегу моря 6 сот.

На самом берегу чёрного моря продаётся земельный участок. Расположен в селе Межводное, на первой береговой...
6 соток по улице Счастливой
ИЖС
6
1800 м
500 000

6 соток по улице Счастливой 6 сот.

Участок 6 соток под ИЖС (отмежёван). Находится в 50 метрах от Воронцовского парка. Больница -...
Купить участок в кооперативе Мечта в Черноморском
СНТ
10
900 м
700 000

Купить участок в кооперативе Мечта в Черноморском 10 сот.

СОК Мечта, участок 10 соток, свет по границе участка. Конфигурация 25х40. До центрального песчаного пляжа...